桌游吧 关注:516,005贴子:4,692,643
  • 34回复贴,共1

新人求教德古拉之怒的规则疑惑

只看楼主收藏回复

1.血裔遭遇战斗时,血裔打出四张卡以后,可以化蝠/雾逃脱,那打到六张会和德古拉一样直接结束战斗吗?
2.德古拉化蝠逃脱至两段道路内的任一城市,如果两段道路内的城市都在踪迹里,德古拉怎么办?是化蝠逃脱无效吗,还是算犯错扣五血清空踪迹?
3.德古拉的化狼规则里说可以在海中使用,上岸扣1血。那可以光在海域里移动两片海域吗?或者,德古拉用化狼可以在法国北部港口移动到英吉利海域再移动到英国南部港口吗?
猎人的赶路事件卡在海域里也适用吗?
4. 猎人的银子弹和武器一起打出,碰到德古拉的蛮力,武器被弃掉,那银子弹是直接回到猎人手里,还是留在场上,还是和武器一起弃掉?
5. 猎人支付车票的特别专车,是不是只能在有铁路的城市使用,并只能通过铁路移动?
德古拉有张事件卡可以在猎人用特别专车时打出,取消该卡的效果,否则,为猎人选择铁路目的地。那么德古拉为猎人选择目的地的话,是选择猎人支付的车票的目的地,还是特别专车的目的地?后一个就是说可以直接把猎人扔到四段铁路以外的一座城市是吗?
最后再请教一些德古拉的攻略,玩了两局都被猎人追着打啊。自己总结了些经验值,开局要在离米娜远一点的城市开始,不能马上被知道区域,根据猎人玩家的习惯尽量躲避他们。不要马上转化暴怒血裔,直接清三个踪迹对自己也很伤。总得来说就是躲/误导猎人,加尽快转化血裔。求一些能主动反击猎人的套路啊!!


来自Android客户端1楼2019-01-06 02:37回复
    6.德古拉的计谋卡被猎人对应的战斗卡取消后,不能找卡,那还能翻面朝上抵消一次猎人的基础战斗卡吗


    来自Android客户端2楼2019-01-06 03:32
    回复
      自顶一哈


      来自Android客户端3楼2019-01-06 12:32
      回复
        再顶一哈自己


        来自Android客户端4楼2019-01-06 18:12
        回复
          再自顶一哈5.德古拉的那张事件卡叫错误指引,可能取消猎人的特别专车。否则为猎人选择铁路目的地。如果选择后者,德古拉是根据猎人支付车票的数字移动猎人,还是根据特别专车卡来移动呢?


          来自Android客户端5楼2019-01-09 19:26
          回复
            1.从第四张卡开始就可以逃脱(战斗到一半),六张卡照常结束战斗
            2.化蝠逃脱会清除当前地点卡,如果周围没有其它合法地点,那么只能再次选择到当前地点卡(等于停留原地不动,但战斗结束)
            3.化身为狼不能在海域里移动,如果起点在海域,可以直接上岸或上岸后再走一步,但如果起点在城市,不可以下海。猎人赶路卡是指“星夜兼程”吗?这个不能在海域使用
            4.武器先出,银子弹是在武器结算成功时才打出,如果蛮力的话,武器被取消直接无法结算,银子弹就不能打出
            5.特别专车上面写的很清楚,是通过道路移动时打出,而且移动的是道路而不是铁路,和火车无关。错误指引的触发条件仔细看,是猎人支付车票,如果猎人是正常支付车票来坐火车,那么错误指引是根据猎人的车票选择火车目的地,如果猎人是使用特别专车(要求支付1张随便什么车票),那么错误指引的效果是直接取消特别专车的效果(支付的车票不回收),然后猎人回合还可以正常走道路或者继续采取别的行动(也可以继续正常坐火车)
            6.不能,被取消就会翻面,上面所有效果都消失


            IP属地:上海6楼2019-01-09 22:00
            回复(29)