诡镇奇谈吧 关注:7,857贴子:83,319
  • 4回复贴,共1

拳击手技能问题

只看楼主收藏回复

1.用炸药爆破触发拳击手技能,能不能造成额外伤害?(描述中条件是“对一个敌人造成伤害时,造成额外一点伤害”,有点不懂该理解成aoe不算只对一个敌人造成伤害,所以不触发;还是可以理解成aoe的额外伤害只能对一个敌人触发)

2.一二连击的效果,两次攻击都可以因拳击手的技能造成额外伤害,还是只能一次?(虽说技能描述每阶段限一次,但两次攻击毕竟是一张卡内的效果,感觉有点模糊)


IP属地:福建来自Android客户端1楼2022-09-22 22:42回复
    1、炸药可以触发拳击手的技能,但只能对其中一名敌人造成额外一点伤害。
    2、一二连击同理,只有其中一次攻击可以触发拳击手的技能造成额外一点伤害。


    IP属地:北京2楼2022-09-22 22:48
    收起回复
      举个例子,方便你理解,为什么:
      首先拳击手的能力是 反应触发能力,触发条件是“事件卡造成伤害”,当游戏进行情形满足触发条件的时候,你可以在这个时间点自主选择是否触发这个“反应触发能力”。这个是你自选的,同时这个时间点“仅且只能触发一次”。
      并且因为“每个阶段限制1次”进一步对这个能力做出了限制。比方说,你已经触发过这个能力一次,那么在这个阶段剩余时间内,无论如何你都不能再触发第二次。
      那么先理解了“反应触发能力”,在来看“炸药爆破”和“一二连击”。
      无论是像炸药这种直接造成伤害,还是一二连击这种攻击检定造成伤害。
      对敌人造成伤害,分配放置伤害时(详见规则书第7页“造成伤害和恐惧”一栏),满足了拳击手能力的触发条件,那么:
      1、不管炸了1个、2个或3个敌人等更多,你对它们都造成了伤害,他们都满足了条件,但又因为“每个阶段限制1次”,所以你只能选择其中一名敌人。
      2、虽然你打出“一二连击”,这两次攻击检定发生在“一张事件卡”里。但你每一次攻击检定成功,都要执行检定成功的效果。假设两次都成功,你造成了2次伤害。你放置了2次伤害,你每一次放置都有一次机会可以选择触发拳击手的能力。但因为“每阶段限制1次”,你只能选择其中的一次触发。


      IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2022-09-24 00:35
      收起回复